Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Новости из мира приматов


29.12.2011 - Шимпанзе сообщают об опасности только несведущим членам стаи - ученые
Дикие шимпанзе не склонны подавать лишние сигналы об опасности в том случае, если все члены стаи уже знают об источнике угрозы, и наоборот - всегда информируют тех обезьян, которые только прибыли в опасную зону и не имеют понятия об том, что их могут атаковать хищники, заявляют европейские зоопсихологи в статье, опубликованной в журнале Cell.

28.12.2011 - Малые группы приматов защищают территорию лучше, чем большие, - ученые
Малые группы обезьян успешней отражают нападение чужаков, чем большие. К такому парадоксальному выводу пришли зоологи из Смитсоновского института тропических исследований (США)

09.12.2011 - Обезьяна пострадала... в драке с пьяным посетителем зоопарка
Всю Бразилию облетела история, случившаяся в городе Сорокаба (штат Сан-Паулу), где в зоопарке обезьяна пострадала в драке с пьяным посетителем.

31.10.2011 - Макаки указали на причину клептомании
Английские нейрофизики выяснили, в чем же кроется причина клептомании. Согласно их исследованиям, клептомания может возникнуть из-за различных дефектов в передней части лобных долей мозга. Данная зона отвечает за те решения, которые принимает человек и дает им оценку. Если на данном участке мозга повреждены нервные ткани, то люди уже не могут адекватно контролировать свои действия.

28.10.2011 - Орангутанги, пострадавшие от вырубки лесов в Индонезии, обретут новый дом
Британский защитник природы и "зелёный" активист Йен Синглтон на данный момент готовит к осуществлению весьма смелый, но очень дружественный природе план. Он хочет создать в северной части Суматры четыре искусственных острова, но не в туристических целях, а для содержания многочисленных орангутангов, на данный момент содержащихся в клетках.

05.10.2011 - Обезьян научили медитировать
Ученые научили обезьян впадать в медитативное состояние при помощи биологической обратной связи - метода, который все активнее применяется для лечения эпилепсии, синдрома дефицита внимания и повышения устойчивости к стрессу у людей.

05.10.2011 - Хорошее питание помогает самкам лемуров развратничать
Многомужество у самок серого мышиного лемура выражено тем сильнее, чем они упитанней и крепче. Запасы энергии самки тратят на неустанные поиски новых половых партнёров.

05.10.2011 - В Индии обезьяны протестуют против туризма
Орды приматов сделали невыносимой жизнь туристов в знаменитом индийском курортном городе Шимла. Животные разоряют сады и дома, крадут продукты и нападают на прохожих. "Человек определенно перестарался с эксплуатацией природы. Ноосфера отвечает человеку за вырубку джунглей под туристический центр соответствующим образом", - считает эксперт.

23.09.2011 - Шимпанзе обнаружили в себе исключительный эгоизм
Шимпанзе обращаются за помощью только тогда, когда сами не могут выполнить работу, - в отличие от людей, для которых общение в социуме само по себе является достаточной наградой.

03.09.2011 - Власти США пересмотрят статус шимпанзе, живущих в неволе
Из-за юридического казуса дикие и "пленные" шимпанзе в США имеют разные уровни защиты. Вскоре эта ситуация может измениться, а вместе с ней появятся новые правила, регулирующие использование ближайших родственников человечества в научных исследованиях и всякоразличных забавах.

26.08.2011 - Ученые открыли новый вид обезьян
Новый вид открыт зоологом Джулио Дальпонте во время двадцатидневной экспедиции, состоявшейся в декабре 2010 года. В нынешнем мае одного представителя вида передали для изучения в музей имени Эмилио Голди в бразильском Белене.

16.08.2011 - Даже орангутанги любят iPad
Орангутанги в зоопарке Милуоки, наверное, самые счастливые приматы на свете, считает журналист Килиан Белл, пишущий для "Cult of Mac". Почему? Да потому что они, как и миллионы людей на планете могут пользоваться приложениями, играми и смотреть видео на iPad.

05.08.2011 - Обезьяна научилась сообщать людям, чтобы ее оставили в покое
Сначала смотрители зоопарка в Эссексе думали, что если 15-летняя самка мандрила по кличке Мэнди закрывает морду передними лапами, значит, у нее плохое зрение. Наивные люди не догадывались, что животное говорит им - "Оставьте меня в покое".

30.07.2011 - Самка орангутанга, растолстевшая на фастфуде, сбросила вес при помощи диеты.
В Великобритании живет самая толстая в мире обезьяна. Ее вес достиг 100 килограммов, что вдвое больше нормы. Самку орангутанга по имени Ошин в прошлом году приютил центр спасения животных Monkey World в Дорсете. Работники приюта переживали за здоровье толстой питомицы и решили бороться с ожирением при помощи диеты.

29.07.2011 - В отелях Турции постояльцев веселят шимпанзе
В отелях на территории южной Турции для развлечения туристов незаконно используют шимпанзе. Как отмечают очевидцы, обезьян заставляют фотографироваться с гостями отеля, курить сигары, пить пиво, совершать акробатические трюки и танцевать.

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25] 

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100