Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Новости из мира приматов

05.08.2009 - Бабуины врываются в дома жителей города Накуру в Кении
В сущий кошмар превратилась жизнь граждан города Накуру в Кении. Этот населенный пункт расположен неподалеку от известного национального парка Лейк Накуру, где обитает множество диких животных, в том числе бабуинов.

04.08.2009 - Малярия передалась людям от шимпанзе
Один возбудителей малярии у человека является прямым потомком малярийного паразита, поражающего африканских шимпанзе. К таким выводам пришли исследователи из Стэндфордского университета в результате сравнения геномов человеческих и обезьяньих разновидностей малярийного плазмодия.

01.08.2009 - Создана трехмерная модель мозга древнего примата
Американские и канадские палеонтологи создали трехмерную модель мозга примитивного примата, жившего 54 миллиона лет назад. Для создания модели палеонтологи из университетов Флориды (США) и Виннипега (Канада) (University of Florida, University of Winnipeg) использовали череп вымершего примата Ignacius graybullianus из подотряда Plesiadapiformes.

27.07.2009 - В Москве открылась выставка картин приматов
К 120-ЛЕТИЮ зоопсихолога Надежды Ладыгиной-Котс в Государственном Дарвиновском музее открылась необычная выставка рисунков. Авторы этих работ, имеющих неплохие шансы отметиться среди шедевров на какомнибудь престижном аукционе абстрактной живописи или авангарда, - не люди, а: обезьяны.

27.07.2009 - Индусы решили перевоспитывать диких обезьян
Новое учреждение станет временным домом для 100 "трудных" животных. Участок для школы уже отведён в городе Патиала, рядом с мини-зоопарком. В одном только Пенджабе обитают более 65 тыс. диких обезьян, представляющих для людей и их имущества всё более серьёзную угрозу.

27.07.2009 - Бабуины на тропе войны
В сущий кошмар превратилась жизнь граждан города Накуру в Кении. Этот населенный пункт расположен неподалеку от известного национального парка Лейк Накуру, где обитает множество диких животных, в том числе бабуинов. Так вот, именно бабуины повадились совершать набеги на дома жителей Накуру.

22.07.2009 - В Англии у обезьян-автокрадов наступило обострение клептомании
Бабуины, обитающие в парке Safari в британском городе Ноусли, решили освоить для себя новое "ремесло", и наиболее доходным им показалось автоворовство. "Ремесленники" стали нападать на автомобили отдыхающих и вытаскивать вещи из багажников на крышах, сообщает РИА "Новости".

21.07.2009 - Макак научили двигать предметы силой мысли
Группе нейробиологов удалось создать протезы, которые управляются при помощи вживленных в мозг электродов, и, доказать, что мозг обучается двигать протезами точно таким же образом, каким осваивает новые движения настоящими руками. Соединение нервной системы с электронными устройствами стало на шаг ближе.

17.07.2009 - Восемь конфискованных зеленых мартышек поселились в зоопарке Ростова
Судебные приставы в четверг привезли в ростовский зоопарк восемь африканских зеленых мартышек, которых около года назад конфисковали таможенники на границе Ростовской области и Краснодарского края, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель директора ростовского зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

14.07.2009 - Макака играет на бирже
Журнал "Финанс" нашел очень удачливого игрока на бирже. Полгода назад они пригласили цирковую обезьянку Лукерию из уголка Дурова и предложили её выбрать кубики, на каждом из которых были написаны названия российских акций. Из восьми ценных бумаг, которые предпочла макака, составили виртуальный портфель на миллион рублей.

13.07.2009 - Обезьяньи войны
Внутривидовые убийства встречаются в природе крайне редко. Какие-то животные настроены миролюбиво по отношению к своим соплеменникам, какие-то - более агрессивно, и потасовки внутри стаи нередки. Однако самым кровожадным животным, который без веской причины может убить себе подобного, по праву считается человек.

12.07.2009 - Медленный лори - очаровательный зверек со смертельным укусом
Трудно представить более трогательного зверька, чем медленный лори - ночной лемур, обитающий в Индонезии. Его огромные печальные глаза никого не оставят равнодушным. Однако этот маленький примат не так безобиден, как кажется на первый взгляд, сообщает британская газета "Гардиан".

12.07.2009 - Дрезденский зоопарк переименует мандрила Обаму
Группа правозащитников заставила зоопарк Дрездена переименовать детеныша мандрила по кличке Обама. По мнению борцов с расовым притеснением, назвать обезьяну в честь первого чернокожего президента США - значит проявить расизм.

12.07.2009 - Варшавских шимпанзе признали "дворняжками" и запретили им размножаться
Большое разочарование пережили в начале июля четыре шимпанзе, живущие в столичном зоопарке - эксперты европейского центра по размножению обезьян признали их "нечистокровными" и на основании этого исключили из плана племенной работы, то есть, говоря попросту, запретили размножаться.

11.07.2009 - Обезьяна Джексона станет самой богатой в мире
Адвокаты Джексона, сообщает лондонская Daily Star, позвонили Бобу Данну, одному из сотрудников Центра приматов, где живет 26-летний Пузырь, и сообщили, что в завещании поп-короля упомянут и он! Шимпанзе, спасенный Майклом в 1985-м из научно-исследовательского онкологического центра в Техасе, где над обезьянами ставили опыты, должен получить 2 млн долларов.

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25] 

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100