Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Новости из мира приматов


25.02.2011 - Крики во время секса у приматов повышают социальный ранг партнёров
У шимпанзе стоны, издаваемые при спаривании, служат для "рекламы" любовника, повышают его статус в сообществе и даже увеличивают вероятность оставить потомство.

24.02.2011 - Даже макаки умеют сомневаться в себе
Наблюдения над обезьянами, которых научили играть в компьютерную игру, показали, что сомневаться в себе свойственно не только людям. Оказалось, что когда макаки не уверены в правильности своего ответа, они предпочтут пропустить ход, чем дать неверный ответ. Такая способность - оценивать, насколько стоит доверять собственным суждениям, многими считалась прерогативой человека.

24.02.2011 - Почему обезьяны-капуцины обтираются мочой?
Ученые, наконец, нашли объяснение одного из самых причудливых ритуалов в животном мире: как выяснилось, "мочевой душ", который регулярно принимают обезьяны-капуцины, имеет сексуальную подоплеку. Согласно результатам исследования, капуцины-фавны, относящиеся к семейству цепкохвостых обезьян, с помощью столь откровенного поведения пытаются привлечь внимание потенциальных партнеров для спаривания.

20.02.2011 - В Гвинее-Бисау запретили охоту на человекообразных обезьян
Отныне в Гвинее-Бисау люди больше не имеют права убивать человекообразных обезьян. Правительство этой небольшой западноафриканской страны ввело полный запрет на подобный промысел. Правительственный декрет также поставил вне закона охоту на другие виды обезьян и крупных животных, ввел ограничения на экспорт ценной древесины.

08.02.2011 - Секрет жестов обезьян
Работники Британского зоопарка обратили внимание на некоторых обезьян, живущих в группе мандрилов, делающих иногда странные жесты: они прикрывали свои глаза одной рукой. На первый взгляд, этот жест не имеет никакого особенного значения. Но часто бывает так, что они проделывают это, когда совсем нет солнца и глаза у них в этот момент открыты.

08.02.2011 - У гиббонов обнаружился местный акцент
По песне гиббона можно определить не только его вид, но и регион, из которого он родом. Хохлатые гиббоны (род Nomascus) живут в джунглях Азии, в частности, в Китае, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Между собой эти обезьяны общаются с помощью пения. Самцы и самки песней призывают друг друга, затем они исполняют вокальные партии дуэтом.

04.02.2011 - Шимпанзе способны к индукции
Наши представления о способностях шимпанзе к рассудочной деятельности постоянно расширяются. Недавно ученые подтвердили при помощи экспериментов, что эти высшие приматы могут понимать стратегии поведения своих сородичей и использовать это для собственной выгоды. Результаты этого исследования были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

29.01.2011 - ДНК орангутана оказалась на 97% аналогична ДНК человека
Новое генетическое исследование подтвердило: орангутаны ближе к людям, чем предполагалось ранее.? Впервые составленная схема генетического кода орангутана показала, что на 97% его цепочка ДНК аналогична человеческой.

25.01.2011 - Обезьяны могут быть генетически предрасположены к алкоголизму
Ученые пришли к выводу, что психологическая и генетическая схожесть людей и обезьян выражается также и в реакции приматов на алкоголь. Был проведен целый ряд опытов, в ходе которых обезьянам давали алкогольные напитки, а затем наблюдали за их реакцией.

16.01.2011 - Обезьяна-пастух управляет стадом из 75 коз
Обезьяна управляет стадом коз на ферме Палагапанда в индийском штате Керала, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Животное по прозвищу Мани принесли на сельхозпредприятие местные жители. Работники вылечили израненную обезьяну и отпустили на волю. Но Мани предпочла остаться на ферме. Со временем она изучила повадки парнокопытных и стала выполнять обязанности пастуха.

12.01.2011 - Как обезьяны колют орехи?
Исследователи из университета Джорджии (США) впервые засняли, как дикие обезьяны в естественных условиях выбирают подходящее основание, на котором они могли бы расколоть твердую скорлупу ореха. Описание своих наблюдений ученые опубликовали в журнале Animal Behaviour.

12.01.2011 - Лемуры учатся друг у друга
Чёрно-белые пушистые лемуры (Varecia variegata) могут научиться выполнять сложные задачи, просто наблюдая за соплеменниками. Исследователям достаточно было показать одному лемуру, как управлять простым автоматом, и все остальные животные с первой попытки успешно выполнили тот же трюк.

30.12.2010 - Бразильские обезьяны научились спасаться от бродячих кошек
Черноухие мармозетки, обитающие в парках бразильских городов, нашли способ избавиться от своих самых злейших врагов - бродячих кошек В отличие от сородичей, живущих в джунглях, городские обезьянки предпочитают наиболее высокие деревья с гладкой корой и без низко расположенных ветвей.

22.12.2010 - Популяция горных горилл растет
Их численность в Центральной Африке увеличилась на четверть за последние 7 лет. Больше всего горных горилл обитает на горном массиве Вирунга, который включает три смежных национальных парка Руанды, Конго и Уганды, сообщает AFP.

21.12.2010 - Для девочек - куклы, для мальчиков - ружья: у детей и шимпанзе одни и те же игры
Группа ученых, в течение 14-ти лет наблюдавшая за группой шимпанзе в Национальном парке Кибале в Уганде, пришла к выводу, что игры молодых обезьян не просто аналогичны детским играм, но и делятся на игры для мальчиков и девочек.

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25] 

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100