Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Боливийский красный ревун (Alouatta sara, Alouatta seniculus sara)

Боливийский красный ревун (Alouatta sara, Alouatta seniculus sara) - фото, фотография с http://www.faunaforevertambopata.org/ Ареал: Боливия, от Мексики до северной Аргентины.

Описание: шерсть у боливийского ревуна грубая. Хвост длинный, хватательный, с голой заплатой на нижней стороне терминальной трети.
Гортань и подъязычная кость увеличены, что позволяет ревунам производить громкие звуки.
Коренные зубы с острыми краями, что помогает приматам тщательно пережевывать растительную пищу.
Половой диморфизм ярко выражен.

Окрас: волосяной покров - коричневый или красно-коричневый.

Размер: тело с головой - 56-91 см, хвост 58,5-91 см.

Вес: 4,4-11,5 кг.

Продолжительность жизни: в природе до 12 лет.

Голос: ревуны известны своим утренним ревом (при этом они ревут, лают и ворчат), который распространяется со скоростью 1-2 км/сек и слышен на расстоянии до 3 км. Первыми начинают кричать самцы, а затем подхватывают все члены группы.

Среда обитания: влажные тропические леса, частично затопляемые в сезон дождей, прибрежный лес.

Пища: основную часть рациона боливийского красного ревуна составляют листья, плоды (дикие фиги), орехи, почки, цветы, семена, мох, стебли. Изредка поедает насекомых (термитов).

Поведение: боливийский ревун ведет древесный и дневной образ жизни.
До 70% всего времени приматы отдыхают (лежат, сидят, спят). Из-за диеты, состоящей из низкокалорийной пищи ревуны мало и медленно двигаются, стараясь сохранить как можно больше энергии.

Социальная структура: боливийские ревуны живут небольшими группами по 2-16 особей.
Обычно в группе один доминирующий самец (реже - два), 2-5 самок и их потомство разных возрастов. Размер индивидуального участка сильно зависит от среды обитания и количества пищи.

Размножение: эструс у самки длится 2-4 дня, месячные проходят приблизительно через каждые 17 дней. В среднем интервалы между родами составляют около 16,6 месяцев.

Сезон/период размножения: в течение всего года.

Беременность: длится 191 день.

Потомство: самка рождает одного беспомощного детеныша, который в первые дни жизни держится за шерсть на животе матери.

Польза/вред для человека: местное население охотится на боливийских красных ревунов ради мяса.

Популяция/статус сохранения: боливийский красный ревун внесен в Международную Красную книгу, как вид не вызывающий беспокойства.

Перевод и обработка текста: www.primaty.ru
Последняя редакция: 20.10.2009

_а ўЁвбп

 
Комментарии к статье:
Имя:
Email:
Текст:
Код:

 
Ссылка для Вашего блога

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100