Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Амазонский чёрный ревун (Alouatta nigerrima, Alouatta belzebul nigerrima)

Амазонский чёрный ревун (Alouatta nigerrima, Alouatta belzebul nigerrima) - фото, фотография с http://www.museumkennis.nl/ Ареал: эндемик Центральной Бразилии (р. Амазонка).

Описание: ранее черного ревуна считали подвидов краснорукого ревуна (Alouatta belzebul nigerrima).
Размером черный ревун с крупную собаку. Отличается от других ревунов некоторым различием в скуловой и нёбной костях. Телосложение крепкое. Морда короткая, ноздри круглые, широко посаженные. Лицо оголенное, с бородой. Нижняя челюсть выдается вперед.
Хвост длинный, хватательный, весь покрыт мехом (обнажен по нижней стороне терминальной трети).
Волосяной покров длинный и толстый. Как у всех обезьян Нового света зрение у черных ревунов трехцветное.
Подъязычная кость крупная, что позволяет ревунам издавать громкие звуки.

Окрас: полностью черный.

Размер: тело и голова 40-70 см, хвост 50-75 см.

Продолжительность жизни: в природе до 15-20 лет.

Голос: ревуны знамениты своими утренними криками, которые слышны на расстоянии до 3-5 км.

Среда обитания: тропические влажные и горные леса.

Пища: большую часть рациона черного ревуна составляют листья, цветы, орехи и плоды.

Поведение: ревуны ведут дневной образ жизни. Большую часть времени проводят на деревьях. Не прыгают с дерева на дерево, а передвигаются медленно, держась за ветви двумя руками или одной рукой и хвостом. Их хватательные хвосты довольно сильны и могут выдержать полный вес тела. Первые два пальца на каждой руке противопоставлены остальным трем. Редко оставляют деревья.

Социальная структура: черные ревуны живут небольшими группами, где самок больше, чем самцов. В группе может быть только один или несколько самцов. Стычки между членами группы бывают редко.

Популяция/статус сохранения: численность черных ревунов не вызывает беспокойства. Главные угрозы - потеря мест обитания (лесные пожары) и охота. Вид внесен в Конвенцию CITES (Приложение II).

Перевод и обработка текста: www.primaty.ru
Последняя редакция: 20.10.2009

_а ўЁвбп

 
Комментарии к статье:
Имя:
Email:
Текст:
Код:

 
Ссылка для Вашего блога

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100