Приматы.ru - все об обезьянах
Систематика Новости о приматах Содержание в неволе Литература Юмор FAQ Рефераты Форум

Реклама

 

Последние темы форума

Как приучить обезьянку к туалету?
Про лемуров
Яванская макака
Как приучить макаку НЕ ГРЫЗТЬ всё подряд?
Зайти на форум

 




 

Интересно об орангутанах

орангутаны, орангутанги, фото и фотография - Орангутаны - обитатели островов Борнео и Суматры.

- Орангутаны Борнео и Суматры относятся у различным подвидам.

- Они живут в девственных тропических влажных лесах, начиная с заболоченных низин и заканчивая горными лесами.

- Как правило орангутаны - одиночки, но они собираются вокруг обильных источников пищи.

- Самка рождает обычно одного детеныша, вынашивая его примерно 8.5 - 9 месяцев.

- Малыша отлучают от груди примерно в 4-5 лет.

- Обычно вес самцов в 2 раза больше веса самок, самцы весят 77 кг, в то время как самки 37 кг..

- Орангутаны находятся в критическом положении, подсчитано, что на земле их осталось всего около 20 000.

- В естественной среде орангутанам угрожает вырубание лесов, развитие сельского хозяйства и браконьерство.

Перевод: www.primaty.ru
Последняя редакция: 20.04.2010

_а ўЁвбп

 
Комментарии к статье:
Имя:
Email:
Текст:
Код:

 
Ссылка для Вашего блога

 



©2009 Приматы.ru - все об обезьянах
Все права принадлежат порталу Зооклуб. При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.


Rambler's Top100